"...из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру.Разумеется не ту пресную,сладковатую желтоватую кашицу,которая продаётся в виде консервов,а ту, настоящую,домашнюю,знаменитую одесскую баклажанную икру-пища богов!-зелёную, с луком,уксусом,чесноком,молдавским перцем,дьявольски острую,от которой на губах делаются "заеды"... В.Катаев.
Рецепт від bigmir)net Сытный завтрак: Теплый яичный сэндвич
Коментарі
Додати коментарява123
128.04.10, 18:01
Одесситка54
228.04.10, 18:39Відповідь на 1 від ява123
Plenka_2
319.05.10, 22:22
перец не кладу и кладу под гнет...а так все тоже самое...
а кто-то знает здесь, что такое синие?
Одесситка54
419.05.10, 22:33Відповідь на 3 від Plenka_2
Без перца не пробовала
анонім
512.02.11, 15:01
Вот ЭТО по-нашему! Я предпочитаю секачкой, тогда гораздо лучше!
Одесситка54
612.02.11, 19:36Відповідь на 5 від анонім
Я ещё с детства помню,что мама только секачкой делала.Это потом придумали блендер,мясорубка.Одесситы только секачкой
анонім
715.02.11, 11:37Відповідь на 6 від Одесситка54
100-пудово! Я еще пеку овощи не в духовке, а на специальной железке, прям на конфорке, тогда ароматнее получается, "с дымком"
Одесситка54
815.02.11, 17:39Відповідь на 7 від анонім
О ! Непременно попробую
Amiran
922.03.11, 19:00
Класс.Я эти синие запомнил по маминой готовке, потом уже когда ее не стало, тоже пробовал делать - получалось, но не так. И тоже она пекла на конфорке, на спец.железке.
Одесситка54
1022.03.11, 19:37Відповідь на 9 від Amiran
Ваша мама из нашик краёв, у неё просто не могло получаться невкусно такое блюдо