Рецепти   Одесситка54

Икра из синих

"...из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру.Разумеется не ту пресную,сладковатую желтоватую кашицу,которая продаётся в виде консервов,а ту, настоящую,домашнюю,знаменитую одесскую баклажанную икру-пища богов!-зелёную, с луком,уксусом,чесноком,молдавским перцем,дьявольски острую,от которой на губах делаются "заеды"... В.Катаев.

Інгредієнти:

синие-1кг( баклажаны)
перец сладкий болгарский-500гр
помидоры-200гр приблиз.
чеснок-от 2 долек до 1 гол(кто любит очень острую)лук-1гол
зелень (кто любит)
соль,перец,масло,уксус.

Спосіб приготування

Синие и перец запекаем в духовке.Очищаем кожицу.Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу тоже,отжимаем в руке каждую,чтоб вышел сок..Затем все овощи(синие,перец,помидоры,лук) рубим секачкой или большим ножом.Худший вариант миксер.Добавляем чеснок мелко натёртый.Солим ,перчим.Заправляем маслом и уксусом.

Рецепт від bigmir)net Сытный завтрак: Теплый яичный сэндвич

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • gurina-l
  • Kaizer@
  • SuperCake
  • Tatichka
  • vk199
  • Любавушка
11

228.04.10, 18:39Відповідь на 1 від ява123

319.05.10, 22:22

перец не кладу и кладу под гнет...а так все тоже самое...
а кто-то знает здесь, что такое синие?

419.05.10, 22:33Відповідь на 3 від Plenka_2

Без перца не пробовала

анонім

512.02.11, 15:01

Вот ЭТО по-нашему! Я предпочитаю секачкой, тогда гораздо лучше!

612.02.11, 19:36Відповідь на 5 від анонім

Я ещё с детства помню,что мама только секачкой делала.Это потом придумали блендер,мясорубка.Одесситы только секачкой

анонім

715.02.11, 11:37Відповідь на 6 від Одесситка54

100-пудово! Я еще пеку овощи не в духовке, а на специальной железке, прям на конфорке, тогда ароматнее получается, "с дымком"

815.02.11, 17:39Відповідь на 7 від анонім

О ! Непременно попробую

922.03.11, 19:00

Класс.Я эти синие запомнил по маминой готовке, потом уже когда ее не стало, тоже пробовал делать - получалось, но не так. И тоже она пекла на конфорке, на спец.железке.

1022.03.11, 19:37Відповідь на 9 від Amiran

Ваша мама из нашик краёв, у неё просто не могло получаться невкусно такое блюдо

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна