Большую луковицу нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере и
обжарить на растительном масле. Затем добавить куриный фарш,
перемешать и жарить в течении 5 минут. Потом посолить, поперчить,
добавить томатную пасту и тушить еще около 5 минут. После этого добавить
сливки, перемешать, тушить 5 минут и затем снять с огня и дать немного
остыть.
Затем приготовить соус. Для этого на другой разогретой сковороде
растопить сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать и
немного поджарить. Потом струйкой влить молоко одновременно помешивая
добавить соль и перец.Снять с огня,пока сильно не загустело. Немного помешать, чтоб не образовалась корочка.
Сыр натереть на средней терке.
Форму для запекания смазать 2 столовыми ложками приготовленного соуса, выложить одну часть лаваша, затем выложить начинку из
фарша и посыпать тертым сыром. Затем накрыть вторым лавашем и повторить
такую же процедуру еще 3 раза. Сверху лаваша полить оставшемся соусом и
посыпать тертым сыром. После чего поставить в заранее разогретую духовку
до 200 градусов и запекать в течении 25-30 минут до золотистой корочки.
Получается очень вкусно и не хуже чем с листами лазаньи. Да и лаваш дешевле в 10 раз!
Коментарі
Додати коментар