Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Быстро, вкусно и недорого. Подкорректировала немного найденный в интернете рецепт, чтобы всё получилось с первого раза)

Інгредієнти:

лаваш - 2 шт.
куриный фарш - 500 г.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 4 ст.л.
сливки - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 ст.
сыр твердый - 200-250 г.

Спосіб приготування

Большую луковицу нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере и
обжарить на растительном масле. Затем добавить куриный фарш,
перемешать и жарить в течении 5 минут. Потом посолить, поперчить,
добавить томатную пасту и тушить еще около 5 минут. После этого добавить
сливки, перемешать, тушить 5 минут и затем снять с огня и дать немного
остыть.


Затем приготовить соус. Для этого на другой разогретой сковороде
растопить сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать и
немного поджарить. Потом струйкой влить молоко одновременно помешивая
добавить соль и перец.Снять с огня,пока сильно не загустело. Немного помешать, чтоб не образовалась корочка.



Сыр натереть на средней терке.


Форму для запекания смазать 2 столовыми ложками приготовленного соуса, выложить одну часть лаваша, затем выложить начинку из
фарша и посыпать тертым сыром. Затем накрыть вторым лавашем и повторить
такую же процедуру еще 3 раза. Сверху лаваша полить оставшемся соусом и
посыпать тертым сыром. После чего поставить в заранее разогретую духовку
до 200 градусов и запекать в течении 25-30 минут до золотистой корочки.

Получается очень вкусно и не хуже чем с листами лазаньи. Да и лаваш дешевле в 10 раз!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Омлет с морковью

0