Рецепти   cactus

Гречка рассыпчатая с паровыми колбасками и пассерованным луком

Гречка рассыпчатая с паровыми колбасками и пассерованным луком

Інгредієнти:

на 6 порций:
1. "колбаски гриль" сырые - 1 упаковка 6 штук.
2. гречка - 2 стакана.
3. лук репчатый - 2 большие головки.

Спосіб приготування

1. Два стакана гречки заливаем четырьмя стаканами воды в 3-литровой кастрюле и оставляем на 2-3 часа, пока гречка не "вберёт" воду.
2. Надкалываем колбаски вилкой 5-7 раз с двух сторон каждую (чтобы не разорвало) и погружаем их в объём набухшей гречки.
3. Доливаем в кастрюлю 0,5 стакана воды (покрыть дно) и ставим на сильный огонь. Как только вода на дне вскипит и пойдёт пар, уменьшаем огонь до минимума и накрываем плотной крышкой. Всего - на 15-20 минут. Пару раз "подорвать" дно для контроля пригорания (хотя у меня не пригорало).
4. Одновременно распускаем лук на кольца и пассеруем его на медленном огне в сковородке под крышкой. Дело вкуса, но я предпочитаю "полусырое" пассерованиие: готовый лук не золотистый, а "зеленый ослабленный немного сырой".
5. Заправляем готовый пассерованный лук в готовую гречку с готовыми колбасками.

Аджика, соусы, приправы - по вкусу.

Приятного аппетита!
0