Тирамису

Тирамису - это всегда про любовь, даже ингредиенты этого рецепта для полноты вкуса должны "пожениться". С итальянского переводится «вознеси меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх.

Гранатовый домашний рахат -лукум

Полное описание в разделе приготовление

Апельсиновое варенье

Варенье готовится очень просто, оно безотходное, вместе с корочками. Получается очень вкусным, ароматным и солнечным. Я предлагаю на ваш выбор два способа его приготовления. Обычный и мною сочиненный в микроволновке.

Торт «Битое стекло»

Полное описание в разделе приготовление

Десерт «Ливанские ночи»

Случайно узнала за это блюдо. Спросила знакомая израильтянка, мол, знаешь ли рецепт "Бейрутские ночи"? Пошла искать в сеть и была очарована! "Когда б вы знали из какого сора..." Дело в том, что состоит блюдо из двух очень "прозаичных" компонентов: манная каша и кисель. Но вместе, плюс кое-какие добавки получается изысканный десерт. В Израиле называют "лелот Бейрут", а вне Израиля "лайали Лубнан" ("Ливанские ночи")

Торт «Павлова»

Подавать этот десерт лучше сразу,но несколько часов в холодильнике он точно переживет.

Тарт «ожидание»

При всей моей НЕлюбви к сладкому, этот десерт меня просто покорил. Без муки и яиц!!!

Вишневое варенье

Лучше всякого пирожного... Слива в шоколаде конечно это вкусно ,но вишневое варенье это моя любовь с детства. Приспособилась варить из замороженных ягод производства Польши, получается замечательно.