Трём цедру лимона. Выжимаем сок.
К сахару и ванильному сахару добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем лопаткой. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Для глазури перемешиваем сахарную пудру с водой и лимонным соком.
Покрываем глазурью остывший кекс.
Лимонный кекс готов!
Коментарі
Додати коментар