Леберкезе
- 10.01.25, 13:132025-01-10, 13:13
- другое
- Кухня: Німецька
- Час: 2 ч.
- Складність: Середньо
Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой "хлебушек" как горячее блюдо - с картофельным пюре, глазуньей и в сопровождении тушеной капусты. Получается очень сытно и очень по-немецки. Но леберкезе можно есть и холодным, с крендельками и пивом, как это делают те же немцы на пивном фестивале.
Інгредієнти:
свиная грудинка без костей – 500 гр.
свиная лопатка – 500 гр.
соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр.
сахар – 1 гр.
перец черный молотый – 1 гр.
перец душистый – 1 гр.
мускатный орех – 0,5 гр.
кардамон – 0,3 гр.
вода -100-150 мл.
Спосіб приготування
Всю свинину, зачищаем от жил и режем на небольшие кусочки. Соль смешиваем с сахаром, засыпаем измельченное мясо, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 24 часа.
После засолки, хорошо охлажденное сырьё перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм., затем помечаем в чашу куттера или блендера, добавляем все специи, ледяную воду и куттируем до получения эмульсии.
Форму для хлеба, смазываем растительным маслом или свиным жиром, выкладываем весь фарш, хорошо уплотняем, заглаживаем смоченными в холодной воде, руками, чтобы хлеб получился ровный и гладкий.
Форму с фаршем помещаем в духовку, разогретую до 66 градусов, вставляем кулинарный щуп, и доводим до температуры внутри 30 градусов. Затем повышаем температуру до 120 градусов, и доводим до температуры внутри 65 градусов. По достижению температуры 65 градусов, повышаем температуру до 150 градусов, и обжариваем в течение 10 минут.
Запеченный хлеб, достаем из формы и можем дегустировать.
Коментарі
Додати коментар