Рецепти   giginbottom

Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

Салат простой и быстрый,к мясу,к рыбе,к пряным сырам этот салат очень подходит

Інгредієнти:

500 гр морковь
1 ч.л соль
вода
соус:
4 ст.л раст.масло ( у меня оливковое )
горсть кинзы и петрушки
1 ч.л мед
3 зуб.чеснок
1/2 лимон ( сок )
1/2 ч.л соль
1 ч.л сладкая красная паприка
1/2 ч.л острая красная паприка
1/2 ч.л камун ( зира )

Спосіб приготування

1. Очищенную и нарезанную на кружки 1-1.5 см морковь отварить в подсоленной воде 15 минут. Выложить на сито чтобы стекла вода, затем выложить горячую морковь в миску с соусом и все перемешать.
2. Для соуса выложить в миску лимонный сок, растертый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, мед, раст.масло, зиру, сладкую и острую паприку, и все перемешать.
3. Убрать морковь в холодильник для остывания минимум на час.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0