Рецепти   giginbottom

Яблочный гратен

Яблочный гратен

Гратинировать-запекать до хрустящей корочки

Інгредієнти:

ингредиенты на 1 порцию

2 больших сладких яблока

150 г натурального йогурта или нежирной сметаны

2 яйца

100 г сахарной пудры

сок 1 лимона

ванильный сахар с натуральной ванилью

экстракт натуральной ванили

35 г кукурузного или картофельного крахмала

30 г лепестков миндаля

сливочное масло для смазывания формы

Спосіб приготування

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
В миске вилкой взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт.
В форму слейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Ничего, если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, они в процессе выпечки приятно зарумянятся.Посыпьте сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Есть десерт теплым и получать удовольствие!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0