Маринованный лук: нашинкованный лук, 3 г уксуса, 6 г воды, 5 г растительного масла, 1 небольшой лавровый лист и 1 бутон гвоздики прогреть на огне до 80 С, постоянно помешивая. Лук остужаю прямо в маринаде, потом извлекаю пряности. Для меня, повторюсь, это замечательный вариант. Можно жидких ингредиентов взять чуть больше, но совсем уж намного я их не увеличиваю.
Свежие овощи и зелень вымыть, удалить верхушки, плодоножки, лишние стебли и т.п. Варёное мясо, ветчину, свежие помидоры и огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить маринованный лук, перемешать, заправить майонезом, уложить в салатник, по желанию оформить зеленью.
Несколько простых шагов, и у вас на столе — ресторанное блюдо :)
Коментарі
Додати коментар