1. Говядину необходимо разделить на небольшие порционные куски.
2. Овощи очистить и нарезать: морковь - соломкой, лук и перец болгарский - мелкими кубиками.
3. Разогреть растительное масло в казане соответствующего размера и на большом огне, постоянно помешивая, обжарить говядину до румяной корочки.
4. Убавить огонь, добавить лук, морковку и жарить минут 5, затем добавить болгарский перец и обжаривать ещё несколько минут.
5. К томатной пасте добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты "подружились". Кстати, летом вместо пасты можно использовать помидоры, нарезанные кубиками (не забудьте снять с них шкурку), или томатное пюре.
6. Добавить пряную пасту к мясо-овощной смеси, хорошенько размешать и залить всё водой. В этот момент добавляется немного соли, все доводится до кипения и варится минут 20 на небольшом огне.
7. Пока мясо томится нужно очистить и нарезать небольшими кубиками картошку, промыть маш и рис. Маш нужно будет оставить полежать в холодной воде минут на 15, чтобы он быстрее сварился.
8. Сначала добавить картофель и маш, рис положить после того, как начнут лопаться зернышки маша.
9. Далее варить суп до момента готовности риса.
10. Только после полной готовности пробуем блюдо и подсаливаем по вкусу.
11. Подавать машхурду можно с мелко нарезанной зеленью, сметаной или чесноком.
Коментарі
Додати коментар