Разогреть сковороду до среднего. Растопить 50 гр сливочного масла пополам с сахаром, добавить столько же портвейна или красного крепкого вермута (мартини, например).
… это сразу пахнет как угодно, но только не так, как должна была бы пахнуть заправка для лука…
Красного или шалота с сельдереем. Или даже самого обычного белого.
На медленном огне лук довести до готовности – он потемнеет, слегка съежится, пропитается вином и сахаром. Выключить.
Присыпать сверху солью, чабрецом, и черным перцем, добавить слой твердого тертого сыра.
Накрыть листом слоеного теста, подвернуть под начинку края, потыкать вилкой. Обмотать ручку сковородки фольгой и усадить в духовку на 220 градусов пока пирог не подрумянится. Достать, дать пару минут остыть и перестать кипеть.
Одним движением перевернуть на тарелку.
Луковый тарт татен – поразительно простой, но почти экзотический пирог будет готов за 40 минут. Вы всех удивите)), и получите очень необычный гарнир к мясу, закуску к супу, которую без сомнения приготовите еще!
Коментарі
Додати коментар