Для приготовления этого торта лучше использовать несколько видов желе. В этом рецепте используется лимонное, клубничное и киви. Каждое из них нужно растворить в горячей воде. Но не следовать инструкции на упаковке, а брать по 300 мл на каждое желе. Полученные жидкости залейте в емкости, чтобы получились слои примерно 1,5 см. Дайте им полностью остыть.
Тем временем возьмите небольшую емкость и соедините в ней 25 грамм желатина и 150 миллиграмм воды. Оставьте на 15 минут, чтобы смесь набухла.
Когда желе уже будет готово, растопите на водяной бане желатин. Сметану слегка взбейте с сахаром. Желатину дайте немного остыть и введите в сметану. Затем возьмите глубокую куполообразную форму. Застелите ее внутри пищевой пленкой. Вылейте сметану и добавьте нарезанные на небольшие кубики желе. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Коментарі
Додати коментар