Рецепти   giginbottom

Цыплёнок Тапака

Цыплёнок Тапака

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

цыплёнок
соль сванская
перец
сухая аджика
сливочное масло
чеснок
холодная минеральная вода без газа

Спосіб приготування

Берем цыпленка , моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладём на спинку и разрезаем грудку пополам. Слегка отбиваем плоской стороной молотка, как- бы немного расплющивая . Затем, солим сванской или обычной солью, чуть- чуть, перчим и убираем в холодильник на пару часов. Через 2 часа достаем из холодильника , опять промакиваем бумажным полотенцем и отправляем на специальную для этого блюда сковороду , где уже тает и накаляется сливочное масло.( лучше топленое) . Укладываем цыпленка на сковороду и накрываем крышкой с утяжелением. У кого нет такой сковороды ( у меня есть, ретро) можно накрыть тарелкой и поставить сверху груз. На одной стороне жарим15 мин. Пока идет процесс обжаривания 6 зубчиков чеснока режем мелко или придавливаем плоской стороной ножа и отправляем в ступку для дальнейшего растирания с солью. К чесноку прибавляем щепотку соли , сухую аджику по вкусу и хорошо растираем пестиком.Добавиляем немного холодной минеральной воды без газа. Через 15 мин переворачиваем цыпленка и опять накрываем крышкой с утяжелением на 10 мин. Через 10 мин убираем крышку, поливаем цыпленка полученной чесночной смесью из ступки примерно 1 ст.ложкой и накрываем крышкой еще на 5 мин. Уже без утяжелителя. Убавляем огонь, чтобы чеснок не горел.
Все ! Цыпленок тапака готов!
Кусочки шоти окунаем в чесночную воду , хрустим поджаристой корочкой цыпленка, запиваем красным , сухим вином!
Наслаждаемся!
Как же это вкусно!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0