Рецепты   giginbottom

Сформато с рикоттой и шпинатом.

Сформато с рикоттой и шпинатом.

Готовится очень легко , быстро , удивляет своим вкусом и изысканностью и в тоже время простотой приготовления. Хорошо сочетается с соусом песто. Ломтики этого нежного пирога подойдут и для фуршетного стола .

Ингредиенты:

400гр шпината
250 гр рикотты
3 яйца
75 гр натёртого пармезана
15 гр сливочного масла

Способ приготовления

Шпинат промыть ,промокнуть бумажными полотенцами и кинуть на сухую сковородку мин на 5 для испарения жидкости, остудить.
Переложить в блендер или комбайн, добавить яйца , 1/3 пармезана и взбить . Соль, перец по вкусу , соединить с рикоттой, желательно, чтобы остались небольшие кусочки сыра в общей смеси. Форму смазать маслом, дно присыпать частью пармезана и переложить полученную массу. Сверху присыпать оставшимся пармезаном и выпекать в разогретой до 200* духовке 20 мин.
Остудить, нарезать ломтиками, подавать с соусом песто.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0