1. Приготовить продукты.
Яйца отварить вкрутую. Для подачи можно использовать дополнительно отваренные перепелиные яички или же половинки куриного яйца. Свеклу отделить от ботвы, помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (40 минут). Остудить.
2. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, свекольную ботву) помыть, просушить и измельчить.
3. Редис и огурцы нарезать тонкой соломкой. При желании их можно натереть на терке, но нарезанные овощи более сочные и хрустящие.
4. Отварные яйца нарезать кубиком и соединить все компоненты для холодного супа. Посолить.
5. Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
6. Кефир разбавить водой. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу.
7. Шалтибарщай залить кефиром, регулируя густоту борща. При необходимости досолить и дать несколько минут настояться.
8. Подавать холодный литовский борщ, оформив половинками яиц и веточкой укропа. Вместо хлеба к супу можно подать отварной картофель.
Коментарі
Додати коментар