Рецепти   giginbottom

Черешневый пирог с заливкой

Черешневый пирог с заливкой

Полное описание в рецептуре

Інгредієнти:

тесто:
75г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
75г сахара
1 яйцо
200-250г муки с разрыхлителем, или обычной муки+1 ч.л. разрыхлителя.

заливка
150г сметаны
200мл молока (или молоко&сливки 1:1)
75г сахара
1яйцо
40 г корнфлор

400 г черешни без косточек

Спосіб приготування

Сезон черешни. Черешню надо есть. Много и с удовольствием. А когда есть надоедает, надо печь пироги. С черешней. Самое трудное в таких пирогах, это 2 вещи - выковырять из ягод эти противные косточки, и не сожрать сразу весь пирог. Второе, обычно труднее, чем первое)).
Так что, ловите рецепт, пеките и наслаждайтесь).

Тесто:
75г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
75г сахара
1 яйцо
200-250г муки с разрыхлителем, или обычной муки+1 ч.л. разрыхлителя.

Заливка
150г сметаны
200мл молока (или молоко&сливки 1:1)
75г сахара
1яйцо
40 г корнфлор

400 г черешни без косточек

Форма 24см.

В комбайн с ножами кидаем кубики масло, добавляем сахар и яйцо. Смешиваем в маслянную крошку. Потом туда же добавляем муку, и смешиваем, пока тесто не соберется в шар. Заматываем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Заливка
В миксер сметану, потом молоко, яйцо, крахмал и сахар. Всё хорошо перемешать.

Тесто достаем из холодильника. Если слишком липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л.муки и быстро вымешиваем. Распределяем руками по форме, формируя невысокие бортики. На тесто выкладываем черешню, сверху заливку, и ставим в духовку. 180° 45-50 минут. Вынимаем, даем остытьи стабилизироваться заливке.

Черешню можно заменить на любые ягоды/фрукты. Будет не менее вкусно).

Фотографії блюда

  • Додано автором
0