Баклажаны нарезать вдоль - "язычками" – толщиной 3 мм.
Положить в широкую миску.
Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой).
Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность
была смочена белком.
Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого
цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Остудить.
Мясо нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом
и жарить до готовности. В конце добавить бальзамический уксус, жарить,
помешивая, до его выпаривания. Добавить соевый соус по вкусу и
обжаривать мясо еще 1 мин. Выложить из сковороды. Остудить.
Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью кинзы (укропа или петрушки
- по желанию).
Каждый ломтик баклажана смазать майонезом.
Разложить мясо на одной половине «язычка».
Перегнуть ломтик пополам - получится бутерброд.
Украсить листиком мяты или петрушки.
Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать
приправленным майонезом и свернуть рулетиком.
К такой закуске хорошо подать ржаной хлеб.
* При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше
впитывается масло и меньше дыма.
** Мясо можно отварить.
Коментарі
Додати коментарkacha
118.09.10, 10:05
ka_di
228.12.11, 18:24
анонім
39.07.13, 12:48