которое можно найти в каждом греческом ресторане; его делают из зелёного
салата, помидоров, огурцов, лука, оливок и феты, традиционного
эллинского сыра. Греческий салат подают в качестве гарнира ко вторым
блюдам, но его также можно вкушать как основное блюдо, если вы желаете
устроить себе лёгкий и освежающий обед.
- Сыр Фета - 200 гр.
- Зелёный салат (можно латук) - 150 гр.
- Оливки чёрные греческие - 8 шт.
- Сладкий красный лук - 1 шт.
- Огурцы - 2 маленьких
- Помидоры - 2 маленькие
- Орегано для заправки
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
10 Минут
Очень легко
2
Для того, чтобы приготовить
греческий салат, вымойте зелёный салат, как следует просушите и нарежьте
его (1-2). Помойте огурцы, очистите их от кожуры с помощью ножа для
чистки картофеля (3)
и нарежьте их на маленькие
ломтики толщиной ~ полсантиметра (4). Очистите лук от кожуры, сполосните
его и нарежьте тоненько или потолще - на ваш вкус (5), помойте помидоры
и отрежьте у них плодоножки (6)
порежьте их на четвертинки
(7). Возьмите сыр фета и нарежьте его кубиками (8). Во вместительную
миску положите сначала зелёный салат, огурцы (9)
затем лук, помидоры и греческие чёрные оливки (10-11-12).
В конце добавьте сыр фета,
орегано и оливковое масло. Если хотите, можете добавить ещё немного
уксуса. Лучше съедать салат только что приготовленным или не позднее
следующего дня.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Коментарі
Додати коментарKohaky
128.03.15, 16:12
Каsсандра
21.03.16, 19:57
Обожнюю цей салат Тільки я ще туди додаю сухарики з білого хліба.