Смешайте 250 гр муки + 50 гр сахара + 4 см от стрючка настоящей ванили (отрезать от стрючка, разрезать пополам, выскрести серединку - семена)
(или 30 гр + 1 пакетик ванильного сахара) + хим. дрожжи + 1 щеп. соли (добавлять соль ТОЛЬКО если у вас масло не солёное)
Растопить на сковородке масло. В отдельной миске смешать молоко + масло.
В отдельной миске немного взбить 2 яйца.
Добавить яйца в молоко с маслом. Хорошо перемешать.
На разогретую с маслом сковородку черпаком вылить блинчики - я делаю по 4 на 1 большую сковородку.
Жарить 2 мн с 1 стороны, 1 мн с другой.
Порезать тонкими дольками клубнику, выложить на блинчики так, чтобы на каждом было не меньше 3х кусочков, по 1 ч.ложке сметаны или йогурт на каждый. Сметану можно подать и отдельно.
Приятного!
P.S. На этом сайте я храню и записываю мои рецепты, удавшиеся, реально приготовленные и испытанные мною, размещаю не для популярности, а для себя. Фото блюд - реальные. Будьте осторожны со всякого рода "хорошими" рецептами из Интернета: часто люди просто копируют плохие рецепты.
Коментарі
Додати коментарВесняшка
116.05.13, 15:22
ням ням....
LIUBOV
216.05.13, 21:05
надо попробовать
Vlad-Mier
316.05.13, 22:37
Угощали
Гість: Olejon1964
419.05.13, 22:56
Які це французькі млинчики? Це москальські аладьи.
Apacha
520.05.13, 13:10
Рецепт стандартный для изделий такого рода. Клубнику можно заменить яблоками, грушей, ананасом или чем душа пожелает. Но все же думаю, что с "йогуртом" будет вкуснее, чем с "ёгуртом".!
Гість: пpЫнцecca)
62.09.14, 15:51Відповідь на 5 від Apacha
а со "стручком ванили" - ещё вкуснее!
vesna_
724.01.17, 15:53Відповідь на 5 від Apacha
Спасибо за правку! Исправила !
vesna_
824.01.17, 15:55Відповідь на 4 від Гість: Olejon1964
Это - французский рецепт, прилагается в фотках блюда в оригинале.