Рецепти   Ник210

Грибстроганофф

Грибстроганофф

Блюдо из грибов. Сезон.

Інгредієнти:

0,5 кг грибов, сейчас лесные, но зимой я беру половину шампиньонов и половину вешенки
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст ложки муки
0,5 стакана нежирных сливок или 2 столовых ложки сметаны
соль, перец по вкусу

Спосіб приготування

1. Если грибы лесные то отвариваем, если шампиньоны и вешанки то просто нарезам
2. Чистим овощи
3. Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать
4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку
5. К овощам добовляем грибы и хорошо обжариваем
6. Грибы на сковороде посыпаем мукой, солим, перчим  и тщательно перемешиваем
7 заливаем сливками или сметаной и тушим еще 10-15 минут на медленном огне(если получилось густовато можно разбавить молоком, бульоном, водой, что есть вообщем)


Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • vilga
3

117.12.16, 23:58

Рецепт совсем неплох за исключением количества муки. Ее должно быть минимум в 2 раза меньше потому, что вместо полужидкого соуса получается мучная каша и если блюдо теплое, а не горячее, то такое ощущение, что ешь кашу, не говоря уже о том, что присутствует ярко выраженный мучной вкус. Можно немного больше влить сливок, но усердствовать с ними не стоит - вместо 100 мл рекомендую вливать 150 мл и, конечно, уменьшить вполовину количество муки.

219.12.16, 11:41Відповідь на 1 від psw

Каждый делает по своему вкусу, мне нравится так, Вам иначе. Рецепт не скачаный с порталов инета.

34.10.17, 10:26Відповідь на 1 від psw

Рецепт совсем неплох за исключением количества муки. Ее должно быть минимум в 2 раза меньше потому, что вместо полужидкого соуса получается мучная каша и если блюдо теплое, а не горячее, то такое ощущение, что ешь кашу, не говоря уже о том, что присутствует ярко выраженный мучной вкус. Можно немного больше влить сливок, но усердствовать с ними не стоит - вместо 100 мл рекомендую вливать 150 мл и, конечно, уменьшить вполовину количество муки.Правильно!
Муки досить неповної столової ложки,вмісто сливок я кладу або сметану розбавлену з водою,або домашнє молокоІ Моркви я би взагалі не клала,вона змінює смак блюда.
Хіба м"ясне"бефстроганов"готується з морквою?!

44.10.17, 10:29Відповідь на 3 від БілаКоролева

Рецепт совсем неплох за исключением количества муки. Ее должно быть минимум в 2 раза меньше потому, что вместо полужидкого соуса получается мучная каша и если блюдо теплое, а не горячее, то такое ощущение, что ешь кашу, не говоря уже о том, что присутствует ярко выраженный мучной вкус. Можно немного больше влить сливок, но усердствовать с ними не стоит - вместо 100 мл рекомендую вливать 150 мл и, конечно, уменьшить вполовину количество муки.Правильно!
Муки досить неповної столової ложки,вмісто сливок я кладу або сметану розбавлену з водою,або домашнє молокоІ Моркви я би взагалі не клала,вона змінює смак блюда.
Хіба м"ясне"бефстроганов"готується з морквою?!
Це вже трохи я своє додала Напевне, щоб трохи обєму додати) а з грибочками морка йде на ура, справді

54.10.17, 10:46

Знаєте,можна і картоплі,і макарон туди додати- але це вже буде інше блюдо......
Але це добре,що Ви експериментуєте.

64.10.17, 10:47Відповідь на 5 від БілаКоролева

Знаєте,можна і картоплі,і макарон туди додати- але це вже буде інше блюдо......
Але це добре,що Ви експериментуєте.
мабуть це буде вже занадто, але на сьогоднішній день, навіть при немалих заробітках мусимо експерементувати, щоб хоч трохи зекономити. Якийсь трохи важкий час