Рецепти   sharlotta

Чебуреки

Чебуреки

Очень вкусно и несложно.

Інгредієнти:

для теста:

4 стакана муки -
стакан 250 мл,
320 мл воды,
1 яйцо,
1 столовая ложка водки,
2 столовых ложки растительного масла,
соль- 0,5 ч.л;


для начинки
— 600 грамм мяса ( свинина+ говядина , можно и куриный, тоже вкусно),
2 больших луковица,
2/3 стакана воды, соль, перец

Спосіб приготування

Вскипятить  320 мл  воды с маслом и солью. Быстро заварить в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешать, убрать комочки. Дать муке с водой остыть. Добавить водку  и яйцо, еще раз хорошо все перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставить тесто на час.

Все, можно тесто разделывать и жарить чебуреки.

Приятного аппетита.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 35, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • ILA_YA
  • Lesik1986
  • svd_79
  • svetik219
  • Vitalina_
  • Аniram
  • волиняночка
  • Николаевец
  • Станислав
9

117.09.13, 18:32

Спасибо большое за рецепт*ro se*

37.02.15, 18:58

очень просто

412.10.15, 14:03

Рецепт действительно замечательный! Я готовлю чебуреки часто и по разным рецептам, но вот такие заварные получаются особенно тоненькие и хрустящие.