Рецепти   sharlotta

Пирожки

Пирожки

Пирожки - вкуснейшество) минимальное количество продуктов при минимальных затратах труда) рецепт как всегда - для ленивых и занятых)

Інгредієнти:

тесто:
2 стакана муки;
1/2 ч.л. сахара;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана воды
1 яйцо (для смазывания);
1/2 ч.л. соли.

начинка по желанию:
капуста,
картошка,
грибы.
рис с яйцом,
яблочный джем,
вишня и т.д.

Спосіб приготування

 Смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).

Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут. 

Получается 12 шт миленьких и вкуснейших пирожков.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 33, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • lanatit
  • Lariska
  • lorensy
  • loveinlove
  • svd_79
  • svetik219
  • TempelNat
  • волиняночка
  • Каштанка
6

15.02.13, 13:59

а молоко вместо воды можно?

25.02.13, 16:14Відповідь на 1 від InnAleksA

не знаю. не пробовала) а зачем?

35.02.13, 20:55

интиресный рецепт надо попробывать

Гість: Фэт Фрумос

418.05.15, 15:06

Пол стакана растительного масла не много ли на два стакана муки?