Рецепти   sharlotta

Чикен Макнаггетс (я це люблю...Макдональдс)

Чикен Макнаггетс (я це люблю...Макдональдс)

  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

...блюдо столь популярно в Макдональдсе. Воспользовавшись рецептом теперь любой желающий может приготовить у себя дома, притом если не учитывать время которое курочка должна находиться в сливках, то весь процесс приготовления начиная от нарезки и заканчивая жаркой займёт не более 30 минут.

Інгредієнти:

500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Спосіб приготування

Филе нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.

Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обвалять в панировочных сухарях (Если добавить в сухари кунжут, то курочка получается более аппетитной).

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 43, з них друзів: 0.

  • Ajuna
  • alexa_2004
  • Art 1С
  • CkiFF
  • emer
  • Tundra
  • Катя-кицюня
  • Муся-я
  • _женщина_
  • _Люлю_
17

Гість: xdfgnzfdh

18.11.11, 09:08

заслуживат внимания) Панировку на мой взгляд следует делать более плотной,например:Мука,яичный лезон,сухари.Кусочки обволакивем в муке,затем в лезоне, и в сухарях.Повторить дважды,но второй раз без муки.При таком способе филе сохранит сочность

28.11.11, 13:24Відповідь на 1 від Гість: xdfgnzfdh

пришлось гуглить)))) оказалось льезон - это просто взбитые яйца целиком либо только белок

Гість: Пинченок

38.11.11, 14:03

А что-бы хрустела, то вместо муки берут крахмал.

Гість: xdfgnzfdh

48.11.11, 15:22Відповідь на 2 від Марфушка

я за продвинутую нацию,особенно в кулинарии

Гість: xdfgnzfdh

58.11.11, 15:24Відповідь на 3 від Гість: Пинченок

можно и крахмал,но это уже попахивает китайской кухней

анонім

616.11.11, 18:07Відповідь на 2 від Марфушка

пришлось гуглить)))) оказалось льезон - это просто взбитые яйца целиком либо только белок