Способ 1-й:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками , засыпать сахаром и оставить на сутки.
Образовавшийся сок слить в отдельную кастрюлю, поставить ее на огонь и варить пока сок почти весь не выпарится, должна остаться только пена с небольшим количеством сока. Добавить 2/3 яблок и постоянно помешивая варить около 1,5 часа до образования густой однородной массы. Тогда добавить оставшиеся яблоки и поварить 5 минут. Массу переложить в мешок для сыра, его может заменить сложенная в несколько раз марля, положить под пресс и оставить на сутки, двое, пока сыр не начнет держать форму, после чего его надо подвесить и сушить около недели в хорошо проветриваемом помещении. Сыр готов.
Образовавшийся сок слить в отдельную кастрюлю, поставить ее на огонь и варить пока сок почти весь не выпарится, должна остаться только пена с небольшим количеством сока. Добавить 2/3 яблок и постоянно помешивая варить около 1,5 часа до образования густой однородной массы. Тогда добавить оставшиеся яблоки и поварить 5 минут. Массу переложить в мешок для сыра, его может заменить сложенная в несколько раз марля, положить под пресс и оставить на сутки, двое, пока сыр не начнет держать форму, после чего его надо подвесить и сушить около недели в хорошо проветриваемом помещении. Сыр готов.
Способ 2-й:
Яблоки нарезать тонкими лепестками, добавить сахар и оставить на ночь. На следующий день варить в антипригарной кастрюле около 1часа, постоянно помешивая,чтобы не пригорело, пока не загустеет. Готовность определяется так: на влажную марлю положить немного уваренного желе и сжать в комочек. Если готово, то комочек не разваливается и держит форму. Можно при желании добавлять ванилин, корицу. Выложить в форму(можно использовать эмалированный лоточек) ,выложенный влажной марлей и после остывания в лотке достать вместе с марлей и положить на решетку так, чтобы со всех сторон был доступ воздуха. Через дней 10 продукт высыхает до плотности сыра. Теперь его можно завернуть в пергамент и можно хранить сколько угодно. Прекрасно сочетается с белым хлебом с маслом. Отличный завтрак !
Коментарі
Додати коментарTraveller Eka
12.11.11, 17:44
хочуууууууууу приготовьте мне пожалуйста