Рецепти   sharlotta

Морковно-яблочный кекс с корицей

Морковно-яблочный кекс с корицей

Очень "плюшевый", рыхлый, в меру сладкий кекс. Готовится быстро и просто, вкус моркови не чувствуется. Но морковка дает прекрасный оранжево-солнечный цвет выпечке.

Інгредієнти:

для теста
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сгущенка не вареная - 1/3 банки
кефир - 170-180 гр.
маргарин растопленный - 2 ст. л.
морковка среднего размера (всего вышло 1 ст. 200 гр. тертой моркови) - 2 небольших штучки
мука просеянная - 7 ст.ложек с горкой
сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
для начинки:
маргарин или масло сливочное для смазывания формы - 3ст. л.
сахар - 4 ст. л. с горкой, можно чуть больше
яблоко большое - 1 штука, или 2 средних
корица (порошок) - 1 ч. л. точно, можно больше - по вкусу

Спосіб приготування

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, растопленный маргарин, кефир, тертую на терке или на блендере (я размельчила блендером в мелкую-мелкую крошку) морковь, просеянную муку. Замешиваем густое, как на бисквит, тесто. Добавляем гашеную соду.
"Душевно" смазываем форму маслом. Очень хорошим слоем. Посыпаем сахаром и корицей равномерно. Разрезаем на тонкие пластинки яблоки, выкладываем. Тесто выливаем на яблочки и разравниваем ложкой. В разогретую духовку ставим форму, выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс вынуть из духовки, остудить полчасика точно. Только потом перевернуть его на блюдо. Сверху кекс будет пропитан соком яблок и карамелью.

слова и фото Лилёша - http://blog.kp.ru/users/2982488/profile/

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Картофельные крокеты с куриным фаршем

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Atman
  • klio3006
  • Mattina
  • simat
  • Валерия963
  • ЛанаМ
6