Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка |
1000 г |
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл |
Оливковое масло | 15 мл |
Имбирь свежий | см |
Соевый соус | 15 мл |
Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а можно и на сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Ингредиенты 5-го этапа:
Рис белый шлифованный | 90 г |
Сахар тростниковый | 70 г |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Чай черный | 30 г |
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло | 40 мл |
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много...
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
Коментарі
Додати коментарГість: ираигорь
113.09.11, 18:32
BDA
217.09.11, 21:26