Рецепти   sharlotta

Копченые куриные грудки

Копченые куриные грудки

  • Кухня: Домашня
  • Час: 4 ч. 15 хв.
  • Складність: Легко

Как получить домашние копченые грудки в условиях отсутствия коптилки? А вот как... Процедура дымная,готовим на природе)

Інгредієнти:

куриная грудка 1000 г
вино белое сухое (столовое) 30 мл
оливковое масло 55 мл
имбирь свежий ½ см
соевый соус 15 мл
соль морская 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
рис белый шлифованный 90 г
сахар тростниковый 70 г
корица молотая 1 ч.л.
чай черный 30 г

Спосіб приготування





Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка
1000 г
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вино белое сухое (столовое)30 мл
Оливковое масло15 мл
Имбирь свежий см
Соевый соус15 мл
Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а можно и на сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская1 ч.л.
Перец черный молотый1 ч.л.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Ингредиенты 5-го этапа:
Рис белый шлифованный90 г
Сахар тростниковый70 г
Корица молотая1 ч.л.
Чай черный30 г
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло40 мл
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много...
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Как приготовить постный майонез

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • CkiFF
  • Fate
  • gurina-l
  • Kaizer@
  • pani_nina
  • rizh
  • svetik219
  • worck
7

Гість: ираигорь