1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.
2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.
3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.
4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.
5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.
6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.
7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.
8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.
9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.
10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Коментарі
Додати коментарГість: Л358
126.07.11, 11:15
Y@N
225.08.11, 23:29
Может пригодится?...
абрикосовое пюре - легче получить при помощи ручной соковыжималки,намного легче чем тереть через
сито.Мед (лучше майский),как и любые ароматичекие добавки ,в том числе и лимон,добавляются при последнем кипячении,для того,чтобы ароматические вещества не улетучивались.