1. Нагреть духовку до 175 градусов.Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.Взбить в пышную пену белки, всыпав90г сахара.Выложить на желтковую массу.Смешать муку с крахмалом и всё осторожно вымесить с помощью венчика.
2. Заполнить массой разъёмную форму(диаметр 26 см) со смазанным маслом дном, разровнять её и выпекать 25-30 минут.затем вынуть из духовки, остудить.
3. Шоколад крупно порубить.Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, собрав сок.Сливки довести до кипения.Затем снять кастрюлю с плиты и расплавить в ней шоколад.Добавить кокосовую стружку и ликёр.
4. Бисквит разрезать горизонтально пополам.Нижний корж положить в разъёмную форму и намазать кокосовой смесью, затем накрыть вторым коржом.
5. Половину ананасовых колец мелко нарезать и разложить на бисквите.Оставшийся ананас нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и ввести в него нарезанный кубиками ананас. Сухую смесь для желе довести до кипения в 250мл ананасового сока(из компота) с добавлением 70г сахара, затем остудить и ввести в творог. Крем намазать на кусочки фруктов. Поставить торт в холодильник на 3 часа( я ставила тор на ночь на балкон, так как творожная смесь получилась довольно жидкая. так что лучше подольше подержите тортик в холоде).
6. В заключение можно обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить так, как позволяет вам ваша фантазия!)
Коментарі
Додати коментарHelen35
112.01.10, 13:51
Классный тортик Буду печь
Panther
218.03.10, 08:35