Рецепти   sharlotta

Телятина мятно-грушевая

Телятина мятно-грушевая

Быстро,легко,вкусно(можно телятину заменить свининой)

Інгредієнти:

телятина(или свинина) 350-400 г
груша 1 шт.
лук 1 шт.
мята свежая 2-3 веточки
соль
перец
портвейн 40 мл (можно заменить хересом)

Спосіб приготування

Мясо нарезать кусочками, лук перьями.


Сначала обжарить телятину.



Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе.



Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишком спелую)



Обжариваем, помешивая, пока мясо с луком не пропитаются грушевым соком ( груша не должна развалиться). Вливаем портвейн и добавляем измельчённую свежую мяту. Даём алкоголю выпариться, перемешиваем, выключаем.



Подаём с картофелем или рисом.




Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Молоко с мятой и медом

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • Alex Ko
  • alexa_2004
  • Fate
  • gurina-l
  • interplast
  • Jas
  • MargaPum@
  • Mort@ls
  • sveto4ka-25
9

127.05.11, 09:28

Как красиво смотрится и надеюсь на вкус так же.

Гість: Bar_sik

21.08.11, 12:30

Хочеться попробовать.

Гість: rexius

48.07.13, 23:11

а портвейн можно чем-то заменить?