Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)
Коментарі
Додати коментарNekitOs
124.12.10, 10:04
Гість: MargaretaV
224.12.10, 21:51
Чашку какую надо взять? На 200 мл?
Гіпі
329.12.10, 15:34
Непогано.
Гість: СВЕТЛАН*ка
45.01.11, 21:30
мммм такая вкуснятина спасибки за рецепт
Гість: Nyushaksyusha
53.07.11, 13:10
natalixyz
617.02.12, 13:58
Скажите, чашка это сколько грамм или милилитров?
sharlotta
718.02.12, 09:38Відповідь на 6 від natalixyz
Ну где-то 180-200 мл
кафа
830.05.12, 18:20
дижонскую горчицу обязательно?
sharlotta
931.05.12, 22:36Відповідь на 8 від кафа
нет, не обязательно) можно и обычной заменить