Рецепти   sharlotta

Заварные булочки Гужеры

Заварные булочки Гужеры

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Інгредієнти:

1 чашка молока

4 ст.л. сливочного масла

1 чашка муки

1 ч.л. соли

4 крупных яйца

1 чашка тертого сыра (брала чеддер+пармезан)

1 ч.л. дижонской горчицы

черный молотый перец



для покрытия:

2 ст.л. сливочного масла

1-2 дольки чеснока

1 ст.л. измельченной петрушки

2 ст.л. тертого пармезана

Спосіб приготування

Заранее включить духовку на 220 оС. 

Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.

Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.



Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Гранола с фундуком и цукатами

показати усіх

В обраному: 60, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Damira
  • interplast
  • l1505
  • Medyzka
  • SuperCake
  • svetik219
  • Tundra
  • Verusha
  • жкп
17

Гість: MargaretaV

224.12.10, 21:51

Чашку какую надо взять? На 200 мл?

329.12.10, 15:34

Непогано.

Гість: СВЕТЛАН*ка

45.01.11, 21:30

мммм такая вкуснятина спасибки за рецепт

Гість: Nyushaksyusha

617.02.12, 13:58

Скажите, чашка это сколько грамм или милилитров?

718.02.12, 09:38Відповідь на 6 від natalixyz

Ну где-то 180-200 мл

830.05.12, 18:20

дижонскую горчицу обязательно?

931.05.12, 22:36Відповідь на 8 від кафа

дижонскую горчицу обязательно?
нет, не обязательно) можно и обычной заменить