Первым делом разогреть духовку до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить.
Крем можно приготовить пока выпекается корж. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник.
Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить на "попа", остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса.
Зубчатой стороной скребка или вилкой нанести на поверхность рельеф и посыпать через ситечко порошком какао. Все, торт готов, можно приступать к дегустации.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
114.12.10, 17:23
1 пакет пудинга с ванильным вкусом вот такого? а точнее?
sharlotta
216.12.10, 14:26Відповідь на 1 від ЛанаМ
как на фотке)
ЛанаМ
316.12.10, 14:39Відповідь на 2 від sharlotta
дело в том, что есть по идее два типа пудинга. Тот который надо варить и тот который не надо. У нас второй отсутствует, а на него есть такие рецепты..мммм. мне привозят из Германии и Израиля изредка. Первый имеет более широкое распространение. Но вот вес пакетика? В основном 37-40 гр. Тут думаю также? И еще, вполне можно заменить на крахмал-) Это так..из опыта адаптации рецептов. Именно в вашем рецепте вполне можно. Спасибо
ЛанаМ
416.12.10, 14:42Відповідь на 3 від ЛанаМ
все таки добавлю пару слов-) если вдруг нету пудинга- то просто можно положить 40 гр муки или крахмала. Если крахмал, то выпеченный бисквит будет более пластичным, с мукой возможны трещинки при сворачивании. Но так как все будет внутри, то можно и так и так. И совет. Есть специальные силиконовые коврики для выпечки. Лучше на нем печь-))) Тогда проще отделять.
Гість: їїїїїїїїїїї
510.02.11, 13:12