Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.
ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:
3/4 стакана муки
3 яйца
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива без косточек
3/4 стакана фиников без косточек
1/4 стакана вяленой вишни
1/2 стакана инжира
3 стакана половинок грецкого ореха
сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.
Коментарі
Додати коментарМарфушка
115.12.10, 11:28
это по рецепту Татьяны Толстой
sharlotta
216.12.10, 14:27Відповідь на 1 від Марфушка
Молодец...Татьяна Толстая)
Марфушка
316.12.10, 14:33Відповідь на 2 від sharlotta
я в восторге от ее блога))) от ее рецепта шубы
кекс такой не рискну делать (очень уж дорогой, а моей семейке на раз!)