Рецепти   sharlotta

Фруктовый кекс "Різдвяний"

Фруктовый кекс "Різдвяний"

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Інгредієнти:

ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:
3/4 стакана муки
3 яйца
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива без косточек
3/4 стакана фиников без косточек
1/4 стакана вяленой вишни
1/2 стакана инжира
3 стакана половинок грецкого ореха

сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.

Спосіб приготування

Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 31, з них друзів: 0.

  • Damira
  • formica
  • GALA1984
  • Lin***
  • lory
  • Medyzka
  • mila68
  • Tanusha
  • Tundra
  • Каштанка
12

115.12.10, 11:28

это по рецепту Татьяны Толстой

216.12.10, 14:27Відповідь на 1 від Марфушка

Молодец...Татьяна Толстая)

316.12.10, 14:33Відповідь на 2 від sharlotta

я в восторге от ее блога))) от ее рецепта шубы
кекс такой не рискну делать (очень уж дорогой, а моей семейке на раз!)