Рецепти   sharlotta

Королевский торт

Королевский торт

Рецепт от девушки из Сербии, может встречаться также под названием "ореховый"

Інгредієнти:

коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

на украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Спосіб приготування

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне. 
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Клюквенный мусс

показати усіх

В обраному: 31, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • CkiFF
  • KATRIN76
  • Medyzka
  • Suslik@
  • Tundra
  • Днепр123
  • Злая_тётка
  • Міка*
11