1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Коментарі
Додати коментаранонім
114.10.10, 19:33
Выглядит очень аппетитно и красиво! Люблю печь блины,такие еще не пробовала....,только я сковороду смазываю кусочком сала...
анонім
215.10.10, 09:45
Интересный рецепт . Чуть сложноват в приготовлении (для новечков) но на вкус они просто таят во рту.
Гість: OS
318.10.10, 12:33
попробую
Гість: СвеТик_!
411.06.11, 22:01
Гість: VOVAN!
523.12.12, 07:44
А, если добавить еще полстакана муки и 3 яблока (порезанные на мелкие кубики), получаться прекрасные оладьи!!!