Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить. Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез. Выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов. Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут. |
Коментарі
Додати коментарSuper VSterva
11.04.10, 19:22
SUPER
К@tika
22.04.10, 23:03
Гість: pink charm
316.01.12, 13:58
сделаю к приходу гостей, не подведите, выглядит аппетитно
ЛанаСкала
48.02.12, 08:29
Гість: liaa
515.06.16, 17:45
Хочу предложить свой рецепт румяной курочки
КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.
• Подготовьте ингредиенты
• Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
• Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
• Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксиру