Читайте также: Щербет
1. В глубокую посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (еще 0,5 ст. пока оставляем). Ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут, постоянно помешивая.
2. Оставшийся сахар высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель и добавляем ее к молочному сиропу.
2. Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.Очищаем и даем немного остыть.
4. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой для выпекания и засыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и отправляем в прохладное место для остывания.
Когда щербет застыл, извлекаем его из формы, нарезаем и подаем к столу. Наслаждайтесь!
Читайте также: Клубничный щербет
Коментарі
Додати коментардядя Печкин
13.12.14, 10:52
Анна-Марія
28.12.14, 17:38
а Ви робили самі по цьому рецепту? вийшло?
psw
324.08.16, 01:43Відповідь на 2 від Анна-Марія
Вот отсюда этот рецепт, оказывается http://vkusnodoma.net/shherbet-s-araxisom/ Там, кстати, очень любопытные комментарии. Если соберетесь делать, то сначала почитайте те комменты.