Рецепти   marichka_m

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Щербет - знаменитая восточная сладость, воспетая в стихах и романах. Но, оказывается, щербет очень просто приготовить дома.

Інгредієнти:

арахис - 1 ст.
молоко - 1 ст.
сахар - 3, 5 ст.
масло сливочное - 80 гр.

Спосіб приготування

Щербет получается вкуснее, если делать его из молока максимальной жирности. Так что тем, кто бережет свою фигуру, но хочет полакомится щербетом придется выбирать или восхитительный вкус или очень маленькие кусочки.

Читайте также: Щербет

1. В глубокую посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (еще 0,5 ст. пока оставляем). Ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут, постоянно помешивая.
2. Оставшийся сахар высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель и добавляем ее к молочному сиропу.



2. Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.Очищаем и даем немного остыть.



3. Варим щербет до готовности, не забывая постоянно помешивая, около часа, добавляем сливочное масло.



4. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой для выпекания и засыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и отправляем в прохладное место для остывания. 



Когда щербет застыл, извлекаем его из формы, нарезаем и подаем к столу. Наслаждайтесь!

Читайте также: Клубничный щербет

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Nilas
  • Suslik@
  • Анна-Марія
  • Елена_26
  • Зорина
  • светик 2209
4

28.12.14, 17:38

а Ви робили самі по цьому рецепту? вийшло?

324.08.16, 01:43Відповідь на 2 від Анна-Марія

Вот отсюда этот рецепт, оказывается http://vkusnodoma.net/shherbet-s-araxisom/ Там, кстати, очень любопытные комментарии. Если соберетесь делать, то сначала почитайте те комменты.