Рецепти   marichka_m

Штрудель по-польски

Штрудель по-польски

Штрудель по-польски приготовить легче, чем традиционный венский штрудель. Но от этого он не становится менее вкусным.

Інгредієнти:

мука - 2 ст.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.
молоко - 150-170 гр.
масло сливочное - 70 гр.

начинка:
яблоки - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. л.
сухари панировочные - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 80-100 гр.
корица - 2 ч. л.

Спосіб приготування

Штрудель по-польски нежная и вкусная домашняя выпечка, от которой будут в восторге ваши родные.

Читайте также: Венский яблочный штрудель

1. Смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, добавляем немного теплой воды и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Добавляем в опару в муку, тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем мягкое тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.



2.Раскатываем тесто как можно тоньше, толщиной около двух миллиметров. Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, присыпаем сахаром и корицей.


3. Сворачиваем тесто в рулет, смазываем его яйцом и отправляем штрудель по-польски в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.


Готовый штрудель нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. 


Читайте также: Шрудель по-еврейски

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Fate
  • kardiff
0