Рецепти   marichka_m

Пончики с повидлом классические

Пончики с повидлом классические

Пончики - легендарное лакомство. Пушистое тесто, хрустящая зажаренная корочка, сладкая посыпка и начинка - это не просто перекус к чаю или кофе, это особое настроение и состояние. Настороение счастливого и бесшабашного детского праздника.

Інгредієнти:

молоко - 0,25 ст.
дрожжи - 25-30 гр.
иди дрожжи сухие - 11 гр.
соль - 0,25 ч. л.
яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт.
или желток - 2 шт.
белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
масло сливочное - 50-75 гр.
или маргарин - 50-75 гр.
мука - 250-300 гр.

для начинки:
джем или повидло - 0,5 ст.

для посыпки:
сахар - по вкусу
или пудра сахарная - по вкусу

для жарки:
масло растительное - сколько уйдет

Спосіб приготування

Пончики - любимое лакомство полицейских, с пончиками и кофе следует приходить на работу, если хочешь подружиться с коллегами, утверждают американские фильмы и сериалы. Но и без этого каждому, кто хоть раз попробовал пончики, известно, что это сладкое и липкое лакомство моментально настаивает на позитивный лад, повышает настроение и приводит в благостное состояние духа. 

Читайте также: Пончики с творогом


1. Дрожжи растираем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и оставляем подходить на 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем.
2. Взбиваем яйцо с сахаром. Растапливаем  масло или маргарин на самом маленьком огне в сковороде. Подошедшую опару соединяем со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Снова накрываем полотенцем и даем настояться минут 20-30



3. Стаканом или формочкой вырезаем кружки. На середину половины всех получившихся кружков выкладываем немного густого джема или мармелада, смазываем края яичным белком, сверху накрываем оставшимися кружками и защипываем края. Затем снова накрываем пончики полотенцем и оставляем на 10-15 минут для расстойки.



4. Разогреваем растительное масло в казане. Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики около 250-300 гр. Выкладываем одновременно по 4-5 пончиков и жарим до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. По 3-4 минуты с каждой стороны.



Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем остыть и пересыпаем сахарной пудрой.


Читайте также: Пончики на сгущенном молоке

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • kardiff
0

Гість: НастяГ