Чебуреки - по сути большие жаренные пирожки с мясом. Но не все так просто. Тесто в чебуреках должно быть тоненьким, мягким и хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Начинаем осваивать тонкости.
Читайте также: Чебуреки с грибами и сыром
1. Муку просеиваем, добавляем кефир, соль и яйца, замешиваем мягкое тесто и оставляем его постоять минут 20-30.
2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Потом добавляем воду и снова тщательно перемешиваем.
3. Тесто для чебуреков разделяем на шарики величиной с мандарин. Раскатываем как можно тоньше, но следим, чтобы оно не прорывалось.
4. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку фарша и хорошо залепливаем края.
5. Жарим на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Чебуреки на кефире готовы. Приятного аппетита.
Читайте также: Чебуреки
Коментарі
Додати коментар