Рецепти   marichka_m

Арбузное варенье

Арбузное варенье

  • Кухня: Домашня
  • Час: 40 хв.
  • Складність: Легко

Арбузное варенье экзотично, оригинально, необычно и красиво. Как по мне - бесспорно на любителя. Но иметь в запасе пару баночек арбузного варенья, на случай когда захочется чего-нибудь эдакого стоит.

Інгредієнти:

арбуз мякоть - 1 кг.
сахар - 1, 5 кг.
вода - 2 ст.
лимон - 5 шт.

Спосіб приготування

Арбузное варенье чаще всего делают из арбузных корок. Но в этом варианте мы будем использовать мякоть арбуза.

Читайте также: Варенье из арбузных корок

1. Арбуз моем и режем на дольки, очищаем от семян и корок, режем на небольшие кусочки.



2. Арбузную мякоть отправляем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим до мягкости.
3. С лимонов снимаем цедру и выдавливаем сок. 
4. Варим сироп из сахара, 1  стакана воды, сока лимонов,  и цедры. После полного растворения сахара добавляем к сиропу арбуз.



5.  Арбузное варенье варим на слабом огне,  до загустения.



Горячее арбузное варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Читайте также: Варенье из дыни с корицей

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из авокадо с помидорами

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Heline
  • kardiff
  • lenalenin@
  • lyubochka
  • svd_79
  • Tanunya
  • Viktoriy(@)
  • ВВП
6

114.09.15, 10:59

Вы корки от арбуза удаляете? или вместе с корками варите?