Арбузное варенье чаще всего делают из арбузных корок. Но в этом варианте мы будем использовать мякоть арбуза.
Читайте также: Варенье из арбузных корок
1. Арбуз моем и режем на дольки, очищаем от семян и корок, режем на небольшие кусочки.
2. Арбузную мякоть отправляем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим до мягкости.
3. С лимонов снимаем цедру и выдавливаем сок.
4. Варим сироп из сахара, 1 стакана воды, сока лимонов, и цедры. После полного растворения сахара добавляем к сиропу арбуз.
5. Арбузное варенье варим на слабом огне, до загустения.
Горячее арбузное варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Читайте также: Варенье из дыни с корицей
Коментарі
Додати коментарHeline
114.09.15, 10:59
Вы корки от арбуза удаляете? или вместе с корками варите?