Рецепти   marichka_m

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог немного романтичный, нарядный, праздничный и очень вкусный. Тонкий аромат персиков и легкий вкус непременно понравятся вашим домашним.

Інгредієнти:

для теста:
мука - 3, 5 ст.
сливочное масло - 150 гр.
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка
растительное масло для смазывания формы

для заливки:
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
мука -3 ст.л.

для начинки:
персики - 2 - 4 шт.

Спосіб приготування

Персиковый пирог по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Съедается в два счета.

Читайте также: Пирог с персиками

1. Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы, пока они не побелеют, смешиваем с растопленным маслом, добавляем щепотку соли, соду, гашеную уксусом и просеянную муку и тщательно перемешиваем. Вымешиваем мягкое тесто.


3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И распределяем по форме равномерно, делаем еще и бортик, примерно 3 см высотой. В нескольких местах протыкаем спичкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и подсушилось.
4. Тем временем моем персики, вынимаем косточки, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
5. Выкладываем персики на тесто, присыпаем сахаром и снова отправляем в духовку на 15 минут.


6. Пока готовим заливку. Отделяем желтки от белков, добавляем соль и взбиваем миксером.Потом вводим желтки, сахар и муку и снова взбиваем.
7. Заливаем пирог заливкой и выпекаем до готовности еще 30 минут.


Персиковый пирог присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Подаем теплым.

Читайте также: Творожный пирог с персиками

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Компот из айвы

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • illustrator
  • Natalina@1987
  • NikNarod
  • PROKHACH
  • WaitAnn
  • АльБі
  • Ве ра
  • Ирина__
  • Ок сана
9

110.08.14, 20:52

Спасибо!!! Быстро, легко, а главное оч вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Вот сижу, наслаждаюсь