Персиковый пирог по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Съедается в два счета.
Читайте также: Пирог с персиками
1. Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы, пока они не побелеют, смешиваем с растопленным маслом, добавляем щепотку соли, соду, гашеную уксусом и просеянную муку и тщательно перемешиваем. Вымешиваем мягкое тесто.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И распределяем по форме равномерно, делаем еще и бортик, примерно 3 см высотой. В нескольких местах протыкаем спичкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и подсушилось.
4. Тем временем моем персики, вынимаем косточки, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
5. Выкладываем персики на тесто, присыпаем сахаром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
6. Пока готовим заливку. Отделяем желтки от белков, добавляем соль и взбиваем миксером.Потом вводим желтки, сахар и муку и снова взбиваем.
7. Заливаем пирог заливкой и выпекаем до готовности еще 30 минут.
Персиковый пирог присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Подаем теплым.
Коментарі
Додати коментарillustrator
110.08.14, 20:52