Читайте также: Маринованная капуста Пелюстки
1.Лук и чеснок чистим и режем. Чеснок нарезаем пластинками, лук - кольцами.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Капусту нарезаем крупными кусками.

4. Свеклу нарезаем кружочками.

5. В подготовленную трехлитровую банку выкладываем овощи слоями, плотно утрамбовывая. Чередуем лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.

6. Готовим маринад. В кипящую воду отправляем сахар, затем соль, масло и уксус. Даем закипеть и заливаем им капусту. Накрываем и оставляем в теплом месте на 7 часов, а после отправляем в холодильник.
Читайте также: Капуста маринованная
Охлажденная маринованная капуста готова к употреблению. Хороша и как самостоятельная закуска и в салатах.
Коментарі
Додати коментарpsw
114.01.15, 20:04
Получилось неплохо, но слишком сладко - сахара нужно половину стакана, буряк проще натереть на крупной терке, лук - полукольцами. Спасибо за рецепт.