Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexandriy

Капуста маринованная

Капуста маринованная

И вот снова хочется поговорить о всеми любимой капусте. Сейчас я представлю вашему вниманию очередной простой рецепт. Наверное не ошибусь если скажу, что капусту любят почти все. Она является незаменимым блюдом на любом пиршестве, так как обладает прекрасной особенностью расщеплять жиры и способствовать лучшему усвоению пищи. Данное блюдо я же рекомендую употреблять ежедневно, так ка оно не просто полезно но и очень вкусно.

Інгредієнти:

капуста 1 средний кочан
свекла венигретная 2шт

Спосіб приготування

Капусту порезать на небольшие куски.
Свеклу очистить и порезать на четыре части.

Приготовить маринад:
Воду 3л. довести до кипения и добавить 7ст ложек уксуса, 4ст ложки соли, 5ст ложек сахара, 5шт лаврового листа, 15 шт перца горошка, немного майорана.
Прокипятить примерно 5 минут.
Дать остыть до комнатной температуры. Добавить 50гр подсолнечного масла и размешать.
Залить капусту со свеклой и поставить под гнет на три дня.
Желательно не в холодное место.
Затем вынуть из маринада и откинуть на дуршлаг.
Капуста готова к употреблению.
Затем поместить в холодильник.
Внимание: Если передержать капусту в маринаде более трех дней она станет кислой и потеряет тот оригинальный вкус.
Оптимальное место для маринования это подоконник. Там приемлемый микроклимат.

Приятного аппетита

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Печенье Зайцы-кролики

показати усіх

В обраному: 23, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • ivan007
  • maxana
  • zvetiok
  • В Редная
  • Любавушка
  • Офели
  • рыбка-к
  • семицвет
6

Гість: Эхма!

330.01.11, 18:47

А капусту не шинковать,а просто кусками нарезать?

431.01.11, 19:58

Люблю эту капустку

51.02.11, 15:23

Если заменить майоран зеленой петрушкой будет намного вкуснее..

617.08.11, 08:28Відповідь на 3 від Lorelena

Вот именно

73.11.11, 23:16

Дякую за добрий рецептик, мені дуже сподобався салатик хоча майорану у мене не було... а замість звичайного оцту я додала яблучний смак все одно чудовий і колір отримала такий же яскраво рожевий як на фото

Гість: nadi sonecko

813.11.11, 20:41

А попробуйте вместо сахара фифти-фифти добавить мед.Я так делаю и всем моя закусочная капуста нравится.Только мед нужно добавлять в слегка теплый маринад,чтобы он не потерял свои полезные свойства.

92.03.14, 21:47Відповідь на 8 від Гість: nadi sonecko

Буряк нужен сырой или можна вареный