Плов пользуется огромной популярностью. Перед его насыщенным вкусом трудно устоять. А множество рецептов позволяют выбрать плов под себя.
Читайте также: Плов не то узбекский, не то таджикский, но вкусный
1. Мясо на плов нарезаем кубиками. Морковь брусочками, лук полукольцами.
2. В чугунном казане разогреваем масло и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне, периодически помешивая, до поджаристой корочки, около 15 минут.
3. К мясу добавляем лук и морковь. Жарим около 2-3 минуты.
4. Добавляем в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль и жарим, помешивая, еще около 5 минут.
5. Рис промываем и добавляем к мясу и овощам - зирваку - и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см уровень риса. Накрываем крышкой и готовим на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая.
6. Через 20 минут добавляем в плов лавровый лист. И целую головку чеснока. Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавляем еще около пол стакана горячей воды. Проделываем отверстия, чтобы сок зирвака подымался и напитывал рис.
Читайте также: Український плов з білими грибами
Готовый плов можно перемешать, а можно попітаться віложить на блюдо так, чтобы мясо и овощи были сверху.
Коментарі
Додати коментарГість: Арччи
122.06.14, 19:16
Спасибо marichka,за вкусное блюдо.