Салат "Цезарь" изобретение американца итальянского происхождения. По легенде, ему пришлось состряпать салат на скорую руку и пришлось смешивать что было. Получилось отлично. Салат стал настоящим хитом мировой кулинарии.
Читайте также: Салат Цезарь
1. Сначала приготовим заправку для салата "Цезарь". В небольшой сотейник наливаем воду, лимонный сок, желтки, горчицу, соль и молотый перец.Ставим сотейник на слабый огонь и готовим, помешивая, до консистенции редкой сметаны, около 4 минут. После переливаем массу в блендер, добавляем анчоусы, чеснок и оливковое масло. Пульсировать нашу заправку надо до образования однородной массы. После отправляем заправку в холодильник.
2. В небольшой миске смешиваем креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, лимонный сок и лук шалот, отставляем пока в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем на разогретую сковороду кубики хлеба и жарим, помешивая, около 2-3 минут. Перекладываем крутоны в салатницу.
4. На небольшом количестве масла поджариваем креветки. 4-5 минут на каждой стороне.
5. Отварную грудку режем продолговатыми ломтиками, жареные креветки перекладываем в салатницу, поливаем салат заправкой, перемешиваем и посыпаем пармезаном.
Читайте также: Салат Цезарь с беконом и яйцом
Подавать салат Цезарь сразу же, с листьями латука.
Коментарі
Додати коментар