Паэлья необычное блюдо. Сочетание рыбы, мяса и морепродуктов - нетипичное для европейской кухни. В оправдание такого странного сочетания о происхождении паэльи есть несколько легенд. Неизвестно, какая из них отвечает действительности, паэлья от этого не становится менее вкусной или менее любимой.
Читайте также: Паэлья
1.Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем в сотейнике на оливковом масле на среднем огне около 10 мин. Постоянно помешиваем, чтобы все равномерно поджарилось и не пригорело.
2. В другой сковороде на разогретом масле обжариваем нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук в течение 4-5 мин. Затем добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры и готовим еще 5 мин.
3. После этого добавляем нарезанную колбасу, горошек, креветки и жарим еще несколько минут.
4. Затем смешиваем обжаренные овощи с курицей, солим, перчим, добавляем очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии, и осьминогов и жарим на сильном огне еще минут 5-6.
Читайте также: Паэлья
5. Теперь всыпаем рис.
6. Заливаем теплый бульон с растворенным в нем шафраном и доводим до кипения.
7. После того как паэлья закипит, накрываем посуду фольгой и отправляем все в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
8. Готовая паэлья должна получиться абсолютно сухой, проверяем и если бульон еще не полностью впитался, снова отправим ее в духовку.
9. Когда паэлья готова, вынимаем ее из духовки и даем постоять еще 10 мин.
Готовую паэлью подаем с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар