Рецепти   marichka_m

Паэлья Marinera

Паэлья Marinera

Паэлья - шедевр испанской кухни, завоевавший сердца гурманов всего мира. Основными и постоянными продуктами в паэлье являются рис и морепродукты - все остальное может варьироваться в зависимости от вкуса и желания повара.

Інгредієнти:

рис - 500 гр
бульон - 1 л
курица - 1 -1,5 кг
колбаса острая чорисо - 300 гр
горошек зелёный - 250 гр
лук репчатый - 2 шт
помидоры - 3 -4 шт
креветки крупные в панцире - 8 -10 шт
мидии большие без раковины -16 - 18 шт
кальмары свежие - 500 гр
гребешок морской - 200 гр
осьминог очищенный - 250 гр.
перец стручковый 2шт
чеснок - 1 гол
сельдерей - 1 шт
лук зелёный
зелень петрушки
шафран
масло оливковое
соль
перец
лимон

Спосіб приготування

Паэлья необычное блюдо. Сочетание рыбы, мяса и морепродуктов - нетипичное для европейской кухни. В оправдание такого странного сочетания о происхождении паэльи есть несколько легенд. Неизвестно, какая из них отвечает действительности,  паэлья от этого не становится менее вкусной или менее любимой.

Читайте также: Паэлья

1.Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем в сотейнике на оливковом масле на среднем огне около 10 мин. Постоянно помешиваем, чтобы все равномерно поджарилось и не пригорело.
2. В другой сковороде на разогретом масле обжариваем нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук в течение 4-5 мин. Затем добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры и готовим еще 5 мин.
3. После этого добавляем нарезанную колбасу, горошек, креветки и жарим еще несколько минут.



4. Затем смешиваем обжаренные овощи с курицей, солим, перчим, добавляем очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии, и осьминогов и жарим на сильном огне еще минут 5-6.

Читайте также: Паэлья

5. Теперь всыпаем рис.
6. Заливаем теплый бульон с растворенным в нем шафраном и доводим до кипения.


7. После того как паэлья закипит, накрываем посуду фольгой и отправляем все  в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
8. Готовая паэлья  должна получиться абсолютно сухой, проверяем и если бульон еще не полностью впитался, снова отправим ее в духовку.
9. Когда паэлья готова, вынимаем ее из духовки и даем постоять еще 10 мин.


Готовую паэлью подаем с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Горячий кофейный напиток с какао и бананом

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • kardiff
0