Рецепти   _a_n_g_e_l_

Паэлья.

Паэлья.

Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д. Но ! Мы приготовим опять же по-своему,т.к. вкус настоящей паэльи не всем нравится,переделаем по-нашему.

Інгредієнти:

рис (обычный пропаренный,только не круглый) - 2,5 стакана,
морепродукты ( морской коктейль) - 1 стандартная упаковка 0,5 кг,рыба морская белая - около 0,5 кг,плавленный сыр в ванночках с лососем или креветками - 150 гр.,немного сливочного и растительного масла,перец белый и черный, чуть-чуть сушеной цедры лимона, мускат, лавровый лист(можно пользоваться готовыми приправами для морепродуктов),луковица и морковка по 1 шт..можно использовать сушеные крупно приправы,именно высушенные овощи.

Спосіб приготування

Креветки и мидии 2 мин. бланшировать в кипятке со специями, солью, целой луковицей и морковью. Вынуть, очистить от панцирей и раковин. Потом этот же бульон довести до кипения, высыпать оставшийся коктейль, бланшировать минут 5, вынуть.Крупные куски порезать не очень мелко, иначе вкус пропадет.  После того, как все отварено, лук, лаврушку и морквку выкинуть. 
Все морское мяско слегка обжарить на антипригарой сковороде или в сотейнике, на очень небольшом количестве сливочного масла.Рыбу на этой же стадии припускаем или обжариваем до полуготовности с соответствующими специями. 
Плавленный сыр выкладываем в миску, чайной ложкой, наливаем стакан горячей воды - НЕ КИПЯТКА! - и растапливаем, размешивая на плите на малом огне до растворения. 

Рис высыпать на подходящую по размеру широкую сковороду, лучше стальную, поставить на плиту, вылить туда бульон(он должен быть слегка выше уровня риса), выпарить в первый раз на достаточно сильном огне,только помешивать не забывайте. Дальше постепенно доливаем бульон(когда кончится - воду) , огонь уменьшаем, выпариваем, помешивая. Так будет не менее 3-х раз, все зависит от сорта риса и сковороды. После третьего раза начинаем пробовать. Когда рис почти совсем готов, т.е. чуть твердоват в серединке, добавляем десертную ложку растительного масла, перемешиваем и вливаем растопленный сырок. Засыпаем морепродукты, , рыбу, сушеные приправки, перемешиваем, пробуем на предмет соли, досаливаем по необходимости, доводим до готовности, может и еще придется добавить воды или бульона. Рис должен полностью дойти, это не итальянское блюдо, где рис может остаться твердоватым. Можно и под крышкой, кто любит совсем мягкое.

Паэлья - это не совсем плов, она должна быть ещё и чуть жидковата, должен присутствовать такой намёк на внутренний бульон. И приготовить настоящую паэлью в казане - невозможно!!! 

Это блюдо получается весьма похожим на одну из  испанских паэлий. 

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 40, з них друзів: 0.

  • Belka Strelka
  • CkiFF
  • gudzo
  • Ledi_Panther
  • Len4ik31
  • Lenchen
  • nathie
  • Аniram
  • музыка
14

Гість: валера ворон

19.06.10, 22:09

Как готовят видел, но не пробовал , нужно будет приготовить , наверное вкусно. Спасибо за подробное описание.

210.06.10, 13:40Відповідь на 1 від Гість: валера ворон

На здоровье ...Конечно,настоящая испанская паэлья не совсем такая,но это блюдо очень-очень похоже