Читайте также: Борщ з вушками
1. Выбираем большую кастрюлю - самую большую, которая есть в доме. Бабушка готовила на печи и брала ведерную. Вы берите из расчета, чтобы все влезло. Ставим варить мясо. Лучше большими кусками, а курицу и вовсе целой. Вместе с мясом ставим варить и фасоль.
![борщ](http://os1.i.ua/3/1/12080736_812fc7e2.jpg)
2. Пока варится бульон, готовим заправку. Свеклу, морковь и лук, моем, чистим режем. Режем как можно тоньше.
![борщ](http://os1.i.ua/3/1/12080766_c0c40c7.jpg)
3. На раскаленную сковороду отправляем лук и морковь, даем немного подзолотиться. Потом свеклу. Дальше доливаем горячей водой и заправляем томатной пастой. Оставляем все это тушиться на маленьком огне.
![борщ](http://os1.i.ua/3/1/12080769_709330e6.jpg)
4. Чистим и режем картофель и чеснок, шинкуем капусту. Тонко нарезаем сладкий перец и корень сельдерея.
5. Сварившееся мясо достаем. Отправляем в бульон картофель и корень сельдерея. Когда все снова закипит, бросаем сладкий перец, чеснок и капусту, солим. Отправляем в кастрюлю лавровый лист и черный перец.
Читайте также: Борщ с пампушками
6. Поостывшее мясо разбираем на небольшие кусочки и снова закладываем в борщ, кости выбрасываем.
7. Когда картофель будет почти готов, отправляем в наш борщ томатно-свекольную заправку и варим еще минут 10. Вынимаем лавровый лист, если нужно - досаливаем.
![борщ](http://os1.i.ua/3/1/12080778_8a2e883e.jpg)
Подаем борщ "Внуки едут" со сметаной, рубленной зеленью и пампушками или теплым домашним хлебом. Такой борщ сытный, наваристый, очень богатый и вкусный. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: coolchief
15.11.14, 16:54
морковь лук и буряк в одну пассеровку?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tears.gif)
marichka_m
211.11.14, 11:10Відповідь на 1 від Гість: coolchief
именно) и зря такой смайлик. так буряк не становится бесцветным, цвет у заправки получается очень красивый и, как следствие, цвет готового борща насыщенный, красивый, хоть на выставку.