Грибной суп-пюре в идеале не слишком густой, не слишком жидкий, нежный и ароматный. Таким супом хочется радовать близких и любимых.
Читайте также: Грибной суп1. Картофель чистим, моем, режем, как нам удобно и отправляем вариться.
2. Белые грибы, шампиньоны, вешенки и лисички чистим, моем, режем. несколько шампиньонов откладываем, мы их поджарим отдельно для украшения.
3.Лук чистим, шинкуем и отправляем поджарится на растительном масле. Едва он станет мягким и прозрачным - отправляем к нему нарезанные грибы. Приправляем черным молотым перцем, молотым корнем петрушки, слегка солим. Жарим грибы до готовности - около 20 минут.
4. Сварившийся картофель сливаем. Добавляем в кастрюлю молоко, поджаренные грибы и даем закипеть. Солим по вкусу.
5. Желтки растираем, добавляем сливки и хорошо перемешиваем - не взбиваем! Вливаем яично сливочную смесь в наш суп и пюрируем все вместе в блендере.
Читайте также: Грибной крем суп6. Прогреваем наш грибной суп-пюре. Если он вышел очень густым, можно добавить еще сливок. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
7. Режем пластинами оставшиеся шампиньоны и поджариваем на сливочном масле.
Грибной суп-пюре готов. Разлив в тарелки, украшаем поджаренными шампиньонами. Подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар