Читайте также: Мясо в духовке с пряными травами
1. Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленок и режем небольшими кусочками. Складываем в достаточно глубокую кастрюлю.
2. Лук очищаем, режем крупно. Чистим чеснок, но его режем тонкими пластинками. Отправляем все это в кастрюлю с мясом.
3. Рубим зелень петрушки, смешиваем с сухим тимьяном, солью, перцем, добавляем пару лавровых листов, перемешиваем, заливаем вином и перемешиваем еще раз.
4. Убираем кастрюлю в холодное место минимум на 12 часов, а в идеале — на сутки.
Читайте также: Картошка с мясом в духовке
5. Очищаем картофель и морковь, моем и режем довольно-таки толстыми ломтиками. Укладываем слой овощей на дно жаропрочной формы. Если у вас есть глиняная посуда для запекания, возьмите ее, но подойдет керамический горшок для запекания.
6. Мясо и лук вынимаем из маринада, укладываем поверх картофеля, а маринад процеживаем, убираем перец и лавровый лист.
7. Перемешиваем мясо с картошкой, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку — температура примерно 180С, готовим это чудо около 2 часов.

Коментарі
Додати коментарpsw
110.04.14, 20:02
Рецепт очень напоминает бекеоффе.